TISCAZ
La tequila Tiscaz est produite au Mexique dans l’état de Jalisco, selon des méthodes traditionnelles. L’agave bleue utilisée provient principalement de la région du volcan Colima et de la Vallée de Jalisco: cette terre minérale confère à ces tequilas un profil aromatique unique.
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TEQUILA BLANCO - TISCAZ
Distributeur :Prix habituel €16,20 EURPrix habituelPrix unitaire / par -
TEQUILA ORO - TISCAZ
Distributeur :Prix habituel €16,20 EURPrix habituelPrix unitaire / par
Quelques mots sur Tiscaz
Tiscaz est une tequila à l’identité mexicaine fortement marquée. Modernes et colorées, ses bouteilles font écho à la culture du Mexique, à ses coutumes authentiques et à ses célébrations enjouées et colorées. Cela se traduit en particulier par une représentation stylisée de la calavera (« tête de mort », en espagnol), symbole identitaire très fort.
Pour aller à la rencontre de l’origine de la tequila Tiscaz, il faut prendre la direction de l'Ouest du Mexique, dans l'état de Jalisco. Les pieds d'agave bleue qui servent à produire les tequilas Blanco et Oro proviennent principalement de la région du volcan Colima et de la vallée de Jalisco : la caractéristique de cette région est sa terre extrêmement minérale, qui va jouer fortement sur la typicité de l’alcool obtenu. Outre le terroir, le profil aromatique est également influencé par la méthode de production : cuisson dans un four en brique et en autoclave, fermentation, double distillation… Autant de caractéristiques qui font de Tiscaz une recette intemporelle et un succès en France comme à l’international.
Tiscaz propose 2 tequilas parfaitement adaptées à des cocktails variés et savoureux, régulièrement récompensées dans les concours. La tequila Blanco à la robe cristal propose un nez aux notes végétales d’agave fraîche. En bouche, un bouquet fin d’arômes évoque l’agave bleue et le poivre blanc, auquel s’ajoutent de subtiles touches d’agrumes, ponctuées de notes boisées. La tequila Oro Tiscaz se distingue par la couleur ambrée de sa robe. Au nez, des notes végétales d’agave. En bouche, la dégustation s’ouvre sur des notes fraîches et herbacées suivies d’arômes de vanille et de fruits.